Surabaya, KABARKOPIGAYA - Kedutaan Besar Prancis di Indonesia bersama Institut Prancis Indonesia (IFI) dan Business France kembali menghadirkan Pekan Gastronomi Le Goût de France – Cita Rasa Prancis 2025 yang berlangsung pada 1 – 11 Oktober 2025 di berbagai kota di Indonesia. Tahun ini, ARTOTEL TS Suites Surabaya turut serta memeriahkan acara internasional ini dengan menghadirkan cita rasa autentik Prancis melalui sajian spesial di One Deck Gastropub.
Selama periode acara, One Deck
Gastropub menghadirkan tiga hidangan spesial khas Prancis yang dirancang khusus
untuk memberikan pengalaman bersantap yang berbeda bagi masyarakat Surabaya.
Hidangan pertama adalah French Steak au
Poivre dengan harga IDR 231,000++, berupa striploin panggang yang dipadukan
dengan sayuran segar dan kentang tumbuk lembut. Sajian ini menghadirkan cita
rasa klasik steak ala Prancis yang kaya dan elegan.
Hidangan kedua adalah Chicken Cordon Bleu seharga IDR
88,000++. Menu ini memadukan keju dan bacon yang dibalut dengan daging ayam,
kemudian dimasak hingga renyah dan disajikan bersama kentang tumbuk. Perpaduan
tekstur renyah di luar dan lembut di dalam menjadikan hidangan ini salah satu
favorit bagi para pencinta kuliner.
Sebagai pelengkap, One Deck
Gastropub juga menghadirkan hidangan penutup manis Cherry Clafoutis with Vanilla Ice Cream dengan harga IDR 55,000++.
Kue tradisional Prancis berbahan dasar ceri merah ini disajikan hangat bersama
es krim vanila, memberikan sensasi manis, segar, dan lembut yang sempurna untuk
melengkapi pengalaman bersantap bergaya Prancis.
Teddy Patrick, S.E., M.Par., CHA, General Manager ARTOTEL TS
Suites Surabaya
menyampaikan
“Kami merasa bangga dapat kembali ambil bagian dalam Pekan Gastronomi Le Goût
de France tahun ini. Melalui acara ini, kami ingin memperkenalkan kekayaan
kuliner Prancis kepada masyarakat Surabaya sekaligus menghadirkan pengalaman
bersantap yang berbeda di One Deck Gastropub.”


Social Header